Descripción
La Mega lecitina es una sustancia orgánica abundante en las membranas de las células vegetales y animales, especialmente en las del tejido nervioso; se obtiene de las grasas animales, la yema de huevo y algunas semillas y se emplea en la elaboración de ciertos alimentos, como la margarina o el chocolate, y en cosmética y farmacia.
Para que sirve la Mega Lecitina?

Colesterol, triglicéridos, control de azúcar. Importado Healty América con registro Invima.
La mega lecitina Mejora La Calidad De Los Sistemas Circulatorios Y Cardiovascular. Mejora Los Niveles De Colesterol Y Trigliceridos, Antioxidante, Funciones Cognitivas.
Uno de los componentes de la mega lecitina es la fosfatidilcolina (PC), esta es fuente de colina, los estudios muestran como los niveles sanguíneos de colina están directamente relacionados con el neurotransmisor acetilcolina, que es una sustancia clave para una correcta transmisión nerviosa.
Promueve la salud del corazón y las arterias. Mejora las funciones cerebrales y la memoria por su aporte de fósforo orgánico, fosfatidilcolina y fosfatidilserina. Contribuye a normalizar los niveles de colesterol. Favorece la digestión en las personas con problemas hepáticos u operadas de vesícula biliar.
En cuanto a las propiedades y beneficios de la mega lecitina de soja en nuestro organismo, esta ayuda a mejorar nuestro perfil lípido sanguíneo repercutiendo en las concentraciones de colesterol, especialmente en el conocido como colesterol malo o colesterol LDL.
Hipercolesterolemia y la Mega lecitina de soja
La hipercolesterolemia consiste en el aumento de los niveles considerados normales de colesterol en sangre. Por esta razón, la mega lecitina de soja se recomienda como tratamiento auxiliar de la dieta en el tratamiento de las hipercolesterolemias leves y moderadas.
Lecitina mejora la calidad de sistema circulatorio y beneficia al funcionamiento cardiovascular. Aunque como hemos dicho, está presente en el pescado y otros alimentos, la verdadera proteína de soja procede de la planta Glycine Max que es una variedad de leguminosa Fabaceae.
Con un nivel medio de aceite y mucha cantidad de proteínas, la lecitina de soja posee muchas cualidades y propiedades que destacan por:
- Disminuir el riesgo de enfermedad coronaria.
- Tener propiedades antioxidantes para las células de todo el cuerpo, incluidas las neuronas.
- Nutrir y alimentar.
- Eliminar la fatiga.
- Mejorar la concentración.
- Incitar la memoria para tener mayor capacidad de recuerdo.
- Enriquecer la digestión y provocando que sea más suave.
- Ser eficaz contra el colesterol.
- En dosis altas elimina el estreñimiento.
La lecitina de soja, rica en nutrientes como grasas, fósforo y vitaminas B, ofrece beneficios para el sistema nervioso, el corazón, el colesterol y la menopausia. También tiene propiedades diuréticas, depurativas y antioxidantes.
Otras propiedades de la lecitina de soja
- Por su cualidad diurética, la lecitina de soja ayuda a contrarrestar la retención de líquidos y a eliminar el exceso de agua del organismo.
- Es depurativa. Ayuda en la digestión estimulando la función intestinal y su alto contenido en fibra alivia los trastornos del estreñimiento.
- Actúa como emulsificante de las grasas en venas, arterias y el organismo en general. Al mantenerlas en movimiento contribuye a impedir que se depositen en el abdomen, caderas, arterias e hígado. La lecitina de soja facilita la eliminación de los depósitos grasos excedentes en el cuerpo y previene la aparición de la enfermedad del hígado graso. Ayuda a que el cuerpo queme las grasas convirtiéndolas en energía por lo que se considera una buena aliada para combatir la celulitis.
- El suplemento alimenticio de lecitina de soja contribuye a la purificación de los riñones y puede prevenir la formación de cálculos biliares.
- Es antioxidante gracias a su contenido en vitamina E, isoflavonas y ácidos grasos poliinsaturados.
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